Kumpulan Firmware TV SHARP Terlengkap - JandelaTV

Kumpulan Firmware TV SHARP Terlengkap

Firmware TV Sharp biasanya dibutuhkan ketika ingin memperbarui sistem (update) atau flashing dengan flashdisk. Sharp merupakan salah satu merk TV yang seringkali terjadi kerusakan pada bagian software. Hal itu mengharuskan Anda untuk flash TV menggunakan firmware yang sesuai.

Umumnya setiap merk TV memiliki firmware yang berbeda, oleh sebab itu sangat sulit sekali ditemukan persamannya, walaupun merk TVnya sama. Anda bisa menginstal firmware tersebut menggunakan flashdisk ataupun langsung dari fitur update TV yang biasanya ada dipengaturan.

Pada artikel ini, kami akan membagikan kumpulan firmware TV Sharp untuk beberapa tipe yang bisa Anda download secara gratis. Firmware ini nantinya bisa Anda gunakan untuk memperbaiki kerusakan software atau hanya sekedar update saja.


Kumpulan Firmware TV Sharp Terlengkap


Kumpulan Firmware TV SHARP

Jika Anda membutuhkan firmware untuk TV Sharp LED atau LCD bisa langsung mengunduhnya melalui tabel dibawah ini:

Tipe TV Firmware Ukuran
LC-22DC30M Download 8 MB
LC-24N407I Download 4 MB
LC-24LE175i Download 8 MB
LC-24LE155M Download 8 MB
LC-32LE240M Download 8 MB
LC-32LE260I Download 4 MB
LC-32LE347I Download 8 MB
LC-32M479i Download 3 MB
LC-32LE180I Download 2 MB
LC-40LE265M Download 8 MB
LC-50LE450M Download 4 MB
LC-1803 Download 1 MB
LC-32LE340M Download 8 MB
LC-32LE295i Download 16 MB
LC-32L407i Download 4 MB
LC-29LE507i Download 4 MB
LC-29LE440M Download 1 MB
LC-24LE175i Download 8 MB
LC-32LE240EM Download 8 MB
LC-32A37M Download 4 MB
LC-50LE440 Download 4 MB
LC-40M400 Download 4 MB
LC-40LE355M Download 8 MB
LC-39LE440 Download 4 MB
LC-32M400MBK Download 4 MB
LC-32LE240 Download 8 MB
LC-32LE155M Download 4 MB
LC-32LE107i Download 2 MB
LC-32LE250M Download 4 MB
LC-32L407 Download 4 MB
LC-32L400M Download 4 MB
LC-32150M Download 1 MB
LC-32DX288iY Download 4 MB
LC-32A39i Download 4 MB
LC-24LE155 Download 8 MB
LC-24LE107i Download 2 MB
LC-22N407i Download 4 MB
LC-22LE420ML Download 8 MB
LC-22L50MK Download 1 MB
LC-22L50M Download 1 MB
LC-22L10MBK Download 1 MB
LC-22L10M Download 1 MB
Sharp Aquos 24" Download 14 MB
LC-24LE507i Download 4 MB
LC-40SA5100i Download 6.3 MB
LC-32LE185i Download 8 MB
LC-40LE185i Download 8 MB
LC-24SA4100i Download 6 MB
LC-24LE170I Download 6 MB
LC-40SA5200i Download 16 MB
LC-45LE280X Download 16 MB
LC-40LE295i Download 16 MB
LC-24LE150M Download 8 MB
LC-32SA4100i Download 8 MB
LC-32LE150M Download 4 MB
LC-24DC50M Download 8 MB

Download juga: Firmware TV LED dan LCD Terlengkap

Pentingnya Update Firmware TV Sharp


Hampir semua merk TV LED atau LCD sudah dilengkapi fitur update sistem (firmware) yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja dari TV itu sendiri. Biasanya akan ada fitur baru setelah selesai melakukan update firmware.

Selain untuk meningkatkan performa TV, flashing firmware juga bisa menjadi solusi untuk memperbaiki kerusakan TV, tepatnya pada bagian software. 

Contoh kerusakan software pada TV Sharp adalah TV keadaan standby dan lampu indikator menyala. Namun kerusakan seperti itu bukan berarti selalu disebabkan karena masalah software.

Cara Update Firmware TV LED Sharp


Anda bisa flash TV Sharp LED dan LCD dengan menggunakan flashdisk yang sudah terisi firmware. Nantinya flashdisk tersebut dicolokkan ke port USB yang biasanya ada dibelakang atau disamping televisi.

Jadi, yang perlu Anda siapkan sebelum melakukan flashing adalah:

  • Firmware sesuai tipe TV.
  • Flashdisk minimal 4 GB.
  • Kabel OTG / laptop (untuk memindahkan firmware ke flashdisk).

Untuk lebih jelasnya, Anda bisa membaca artikel yang sudah kami publish sebelumnya tentang cara update firmware TV Sharp.

Demikian artikel singkat yang bisa kami bagikan mengenai kumpulan firmware TV Sharp LED dan LCD terlengkap yang bisa Anda download secara gratis. Semoga bermanfaat.
Gabung Forum Teknisi Indonesia Sekarang! Klik Tombol "Gabung" untuk saling berbagi pengalaman dengan Teknisi Indonesia.

145 Komentar untuk "Kumpulan Firmware TV SHARP Terlengkap"

  1. Balasan
    1. Bang buat lc 24dc50m ada?

      Hapus
    2. Sudah ditambahkan ya gan, silakan di download & langsung pindahkan ke flashdisk.

      Hapus
  2. Gan, firmware tv led sharpa type LC-45LE280X kok gak ada ya, tv saya ini ada trouble ini, gak bisa save channel, udah ganti ic memory juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, kalau firmware TV Sharp tipe itu emang belum ada

      Hapus
    2. trouble yang sama dengan tv saya, adakah solusinya buat agan agan yang lain??

      Hapus
    3. problem sama tv sharp saya

      Hapus
    4. Firmwarenya sudah ditambahkan ya, silakan di download & langsung pindahkan ke flashdisk.

      Hapus
    5. Saya sudah download file nya dan di save di USB, tp masih tidak terbaca oleh unit TV nya..masih format .bin. Bagaimana cara extract file nya, pakai tools apa?

      Hapus
    6. Format .bin gak perlu diekstrak gan, langsung pindahkan ke flashdisk (diluar folder). Kalau bisa flashdisknya khusus untuk flashing, jadi gak dicampur sama file lain.
      Pastikan juga cara flashnya udh benar ya gan.
      Semoga membantu.

      Hapus
    7. Hai mas..sudah saya coba, format USB dan taruh file firmware nya tp masih gk bisa, saya coba pake menu di TV utk update firmware via USB. Utk hardreset nya saya coba cabut steker, pencet tombol menu dan volume - jg gk bisa ya mas..mohon petunjuk nya ya mas tengkuπŸ™

      Hapus
    8. Gak bisa simpan channel dan setting TV, setelah di Off maka setting TV dan channel akan hilang..ada nmr WQ nya mas?

      Hapus
  3. Gan ada firmware tv led lc-24le507i ? Kalau ada tolong share dong.. email saya wahyuarif.wa@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada gan, diurutan paling bawah dalam tabel diatas, langsung aja Download, formatnya .BIN

      Hapus
  4. LC-32LE375X ga ada boss.??

    BalasHapus
  5. kalo Sharp Aquos LC32SA4100i ada ga Boss ?? di daftar cuma ada 4102i dan 4200i

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada gan, tunggu update selanjutnya ya.

      Hapus
    2. Sudah ditambahkan, silakan didownload dan langsung pindahkan ke flashdisk ya.

      Hapus
  6. Ada firmware untuk lc32af10m gan??

    BalasHapus
  7. firmware LC-32LE250M kuq gk ada gan?udah muter sana sini blm nemu sy :(

    BalasHapus
  8. Firmware lc24sa4000i ada master?

    BalasHapus
  9. Ada firmware sharp type 2T-C32BA1i gan. kalau ada tolong dikirim ke lupakjalak78@gmail.com gan. terima kasih sebelumya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang belum ada gan, tunggu update selanjutnya ya

      Hapus
  10. Gan tv sharp lc 32sa4102i saya layar nya lebalik, habis ganti mainboard, gimana cara mebalikkan nya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba setting lewat factory mode gan, bagian Panel Setting.

      Hapus
  11. Balasan
    1. Tp setelah di download jadi LC-40SA5100-I2. ada tambahan angka 2 di belakang. Tidak masalah gan?

      Hapus
    2. Sorry salah link gan :) sekarang udah diganti. Coba download ulang

      Hapus
    3. Gan 40sa5100i setelah di Download kok sama dengan 40sa5200

      Hapus
    4. Mohon maaf gan, ada kesalahan. Sudah kami ganti dengan link yg benar.

      Hapus
  12. LC-SA5200i ada gan??Chanel tv tvk mau save gara2 mati lampu kmrn, dinyalain ilang lg Chanel nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau LC-40SA5200i ada gan diatas.

      Hapus
    2. Gak ada gan diatas, atau ada yg sama firmware nya??

      Hapus
    3. Min, untuk cara ekstrak file .bin itu pakai apa ya? Apakah langsung copy paste ke luar flashdisk aja? Kemudian keadaannya harus kosong ya FD nya?

      Hapus
    4. Yap, format .bin tidak perlu diekstrak, langsung pindahkan saja ke flashdisk (diluar folder) dan disarankan menggunakan flashdisk khusus untuk flashing, jadi tidak bercampur dengan file lain.

      Hapus
  13. Firmware buat lc32le350m ada gan?

    BalasHapus
  14. Gan cara extract file BIN nya gmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau file .BIN gak perlu di ekstrak gan, tinggal pake aja. Kecuali kalau RAR atau ZIP.

      Hapus
    2. LC-40SA5200I.bin langsung masukin ini ke flash disk ya?

      Hapus
    3. Iya gan. Langsung aja pindahin ke flashdisk, jangan didalam folder.

      Hapus
    4. Ok gan terimakasi πŸ™πŸ™πŸ™

      Hapus
    5. Sudah saya pindahkan ke USB dan gak didalam folder, tapi masih gk terbaca. Knapa ya?

      Hapus
    6. Apakah firmwarenya sudah sesuai tipe?
      Apakah langkah flashingnya sudah benar?
      Apakah flashdisknya berfungsi dengan baik?

      Hapus
  15. mohon bantuan file lc24dc30
    seminggu dicari2 blm dapat master

    BalasHapus
  16. Firmware LC-40LE185I ADA GAN

    BalasHapus
  17. gan LC32LE345M ada ga gan terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada gan, tunggu update selanjutnya ya

      Hapus
    2. saya juga lagi butuh fw lc-32le345m gan, kalau ada boleh dibagi, trims

      Hapus
    3. Nanti kalau udh ada saya share disini.

      Hapus
  18. Mas Tengku, tolong type LC24SA4100i ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ditambahkan ya gan, silakan di download.

      Hapus
  19. Mas tolong dunk firmware utk sharp lc50ue630x..?

    BalasHapus
  20. Om ada firmwarenya sharp lc-23le100m
    Kalau ada mohon di upload om
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf kalau sekarang belum ada gan, tunggu update selanjutnya ya.

      Hapus
  21. Gan,tv samsung 32eh4003m.tadinya hanya muncul logo terus mati, setelah saya flash tv bisa hidup tapi menu av tidak ada , solusinya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba flash ulang gan. Pastikan firmware sesuai dengan tipe TVnya.

      Kalau masih belum ada perubahan, coba flash pakai firmware dari sumber yang berbeda.

      Hapus
  22. Gan law ada firmware sharp LC-50UE630X tolong dishare dunk..tq

    BalasHapus
  23. tv Sharp LC 24LE170I gak ad gan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ditambahkan ya gan. Silakan di download.

      Tapi jangan lupa di ekstrak dulu sebelum dipakai untuk flashing.

      Hapus
  24. Bos untuk LC-32LE348I
    blum ada kha..
    Lw ada tolong d infokan ya bos..
    Thnks jaya selalu..πŸ˜‰

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan untuk saat ini belum ada, tunggu update selanjutnya ya.

      Hapus
  25. mo nanya, sya sdh download FW, sharp LC 32A37M. tpi file nya tdk bisa di buka..mohon infonya..makasih seblumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung aja pindahin ke flashdisk gan, itu formatnya udh .bin

      Hapus
  26. Ma'af gan,minta firmware lc24sa4000i dongπŸ™πŸ™πŸ™

    BalasHapus
  27. Klo lc-40le660x ada gan???

    BalasHapus
  28. Sehu mau minta firmware sharp lc40m 500wh barangkali ada,terima kasih atas kebaikanya

    BalasHapus
  29. Firmware tv Sharp LC32SA4500I ada gak gan?πŸ™

    BalasHapus
  30. Helo cik, bole dapatkn saya firmware sharp aquos LC-40SA5500X? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, firmware untuk tipe itu belum ada, tunggu update selanjutnya ya.

      Hapus
  31. Firmware tv Sharp LC-40LE295I ada gk gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ditambahkan ya gan, silakan di download.

      Hapus
  32. lc40185i ko ga ada bang ?

    BalasHapus
  33. mencari firmware LC-24LE150M...plizzzz...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ditambahkan gan, silakan download firmwarenya dan langsung pindahkan ke flashdisk ya.

      Hapus
  34. Bang request Sharp 2t-c42bd1i dong...

    BalasHapus
  35. Lc32m400mbk file rusak
    Lc32m400m jg file rusa

    BalasHapus
  36. firmware LC-32LE150M gan....

    soalnya udah coba tahan - vol dan input masih begtu aja kedip2.....

    ditunggu gann

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyala tapi gelap.. udah gtu mau gak mau kan ganti lampu... kemudian kudu fllash..

      Hapus
    2. Firmwarenya sudah ditambahkan ya, silakan di download dan langsung pindahkan ke flashdisk.

      Hapus
  37. Bos.firmware sharp LC-50LE380X ada gak bos..

    BalasHapus
  38. KOK FIREWIRENYA TIDAK BISA DI DOWLOAD GAN

    BalasHapus
  39. Firmware sharp aquos LC 40SA5500I

    BalasHapus
  40. Firmware sharp LC-32LE3481ada gk min?

    BalasHapus
  41. Firmware sharp LC-32LE3481ada gk min?

    BalasHapus
  42. gan mau nanya,fimware PLD-32D7511 bisa ngak untuk PLD-32D7520..?????ksi gan sukses slalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum pernah coba sih, tapi sepertinya gak cocok gan.

      Hapus
  43. sharp gb215wjn1 ada gak gan

    BalasHapus
  44. Maaf Gan mohon bantuannya yang lc 24sa4000i gak ada tv saya tidak bisa nyimpan siaran

    BalasHapus
  45. untuk 60LE631M ada gan ?

    BalasHapus
  46. Gan saya lg butuh firmware sharp lc-24sa4000i

    BalasHapus
  47. Mas cara rubah file rar ke rom gimana mas....soalnya aq pake hape...ga punya laptop...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya cara ekstrak file RAR ya? kalau di HP Android, download aja aplikasi "RAR" di Playstore gan.

      1. Buka aplikasi "RAR".
      2. Cari file yang ingin diekstrak.
      3. Klik filenya, kemudian pilih "Ekstrak".

      Itu langkah-langkah singkatnya gan.

      Hapus
  48. gan,
    kalo untuk firmware tv sharp 32 LC-32LE185I-WH..
    apa ada gan?

    BalasHapus
  49. Gan ,untuk tv polytron PLD 24T1850 ADA ngga?
    Klo ngga ada .kira" pake firm ware apa ya yang cocok/sama. untuk tipe ini.?

    Terimakasih ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini belum ada gan. Tunggu update terbaru firmware TV Polytron, Samsung, Changhong, Toshiba, Panasonic, Sanyo & LG disini ya:

      https://jandelatv.blogspot.com/2019/03/kumpulan-firmware-tv-led-lcd.html

      Hapus
    2. Maaf Gan klo smart tv sharp ga bisa buka youtube lg kenapa ya?..
      Apa perlu upgrade jg ?

      Hapus
  50. Bos minta firmware LC-32LE3481-WH.sebelumnya saya haturkan terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf, firmware yang agan minta belum tersedia. Tunggu update selanjutnya ya.

      Hapus
  51. firmware sharp lc40le430m ada master......

    BalasHapus
  52. Gan tolong kalo punya LC-40SA5500I, dikirim ke emailku
    terima kasih sebelumnya
    salam

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close