Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Download Firmware TV Toshiba Untuk Flashing

Firmware TV Toshiba dibutuhkan ketika Anda ingin memperbarui dan mengatur ulang TV dengan flashdisk atau alat khusus. Umumnya setiap model TV Toshiba memiliki firmware yang berbeda sehingga Anda tidak boleh sembarangan menginstalnya.

Tidak jarang ada kasus kerusakan software pada TV Toshiba LED dan LCD dengan gejala yang berbeda-beda. Penyebab software TV bermasalah biasanya karena ada kerusakan data (corrupt) ataupun software yang sudah lama tidak diupdate.

Untuk mengatasi masalah tersebut bisa dilakukan dengan cara flashing TV menggunakan firmware yang cocok. Pada artikel ini kami sudah membagikan beberapa firmware untuk TV Toshiba LED dan LCD yang bisa Anda download secara gratis.



Download Firmware TV Toshiba


firmware TV Toshiba

Dalam tabel dibawah ini, Anda dapat mengunduh firmware untuk TV Toshiba mulai dari 19 inch - 40 inch secara gratis:

Tipe TV Firmware Ukuran
40PU200ZI Download 8 MB
40PS10E Download 4 MB
39P2300VJ Download 16 MB
39P2300D Download 16 MB
32PU200 Download 8 MB
32PU200V Download 8 MB
32PS10E Download 4 MB
32PB201 Download 2 MB
32PB20E Download 4 MB
32PB10E Download 4 MB
32P2300VJ Download 16 MB
32P1400VJ Download 2 MB
32HV10E3 Download 1 MB
32HV10E Download 1 MB
32CV700 Download 2 MB
32AV700 Download 2 MB
32AV550 Download 2 MB
29PB201EJ Download 2 MB
29PB200EJ Download 2 MB
24PS10 Download 4 MB
24PB2E Download 2 MB
24P2301VJ Download 8 MB
24HV10J Download 1 MB
24HV10E2CH Download 1 MB
23PU200EJ Download 8 MB
23S2400VJ Download 558 KB
23PB201EJ Download 2 MB
19HV15 Download 1 MB
19HV10J Download 1 MB
19HV10E Download 1 MB
32L1600VJ Download 4 MB
32PS200EJ Download 8 MB
32PB200EJ Download 2 MB
39L4300VJ.bin Download 4 MB
39L4300VJ_AUO_862179 Download 230 MB
39L4300VJ_INX_862179 Download 230 MB
40PU200EJ Download 8 MB
40PS20E Download 4 MB
40CV700 Download 2 MB

Fungsi Firmware Pada TV Toshiba


Toshiba merupakan salah satu merk TV yang sudah dilengkapi dengan fitur update sistem (firmware) yang bertujuan untuk meningkatkan performa TV dan menambahkan fitur baru yang sebelumnya tidak tersedia.

Selain untuk meningkatkan kinerja TV, update firmware juga bisa dicoba untuk memperbaiki kerusakan TV, tepatnya pada bagian software. 

Contoh kerusakan software pada TV Toshiba adalah gambar blank hitam dan tidak ada suara. Tetapi bukan berarti kerusakan seperti itu selalu disebabkan karena software yang bermasalah.

Cara Update Firmware TV Toshiba


Berikut ini cara flash TV Toshiba yang benar dan mudah:

  1. Pertama, Download firmware sesuai tipe TV Toshiba Anda.
  2. Kedua, pindahkan firmware tersebut kedalam flashdisk (diluar folder).
  3. Setelah itu cabut kabel TV lalu masukan flashdisk ke port USB pada TV.
  4. Kemudian tekan dan tahan tombol power TV Toshiba Anda (sambil mencolokan kabel TV ke listrik).
  5. Jangan lepas tombol power sampai TV menyala dan proses update firmware berjalan.
  6. Tunggu proses update sampai selesai kurang lebih 5 menit.
  7. Setelah proses update selesai, cabut kabel TV lalu pasang lagi.

Jika kurang jelas, Anda bisa menonton video dibawah ini:


Penyebab Flash TV Toshiba Gagal


Tidak jarang proses flashing berhenti (stuck) tanpa penyebab yang jelas atau bahkan tidak ada respon sama sekali. Kegagalan saat install firmware bisa disebabkan karena:

  • Flashdisk rusak.
  • Port USB longgar atau kotor.
  • Firmware tidak cocok.

Namun selain itu masih ada penyebab lainnya yang perlu Anda ketahui, kami sarankan Anda untuk membaca artikel sebelumnya tentang penyebab flash TV gagal.

Demikian artikel singkat yang bisa kami bagikan mengenai firmware TV Toshiba LED dan LCD yang bisa digunakan untuk flashing. Semoga bermanfaat.
Gabung Forum Teknisi Indonesia Sekarang! Klik Tombol "Gabung" untuk saling berbagi pengalaman dengan Teknisi Indonesia.

104 komentar untuk "Download Firmware TV Toshiba Untuk Flashing"

  1. Pak, klu firmware utk tv toshiba 50" ga ada ya pak?
    Trus bgmn solusinya pak?
    Terimakasih

    BalasHapus
  2. Met pagi pak, punya firmware toshiba 32p2400vj, tv sy gak bisa booting. Mksh

    BalasHapus
  3. Ukuran firmware toshiba 39l4300vj berapa ya tv saya ga bisa ganti canel setelah di flash

    BalasHapus
  4. Untuk firmware toshiba 32L3750VJ ada gak ya?

    BalasHapus
  5. Mas. Untuk toshiba 32L1600vj ada gak mas. Mohon bantuan nya

    BalasHapus
  6. Untuk tv toshiba model 43u 7750vj tidak ada di google yang cocok pakai model yang gimana

    BalasHapus
  7. Gan saya mau download firmware 32p2300vj kok tidak bisa ya gan, mohon bantuannya gan. Buat bapak saya kerja cari makan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa gimana maksudnya gan? tadi saya cek link gak bermasalah.

      Hapus
  8. met pagi mas,salam kenal,,,,mas firmware untuk toshiba 32PS200EJ belom ada kah ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo! Sudah ditambahkan ya gan, silakan di download.

      Hapus
    2. trima kasih banyak mas......ini firmware untuk flash memakai flashdisc ya mas....sekali lagi terima kasih banyak semoga sukses selalu blogg nya...wassalam

      Hapus
    3. Iya gan, tinggal pindahkan ke Flashdisk.

      Hapus
  9. Sya butuh bantuan untuk firmwear toshiba 40l3650vj..tks

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. Belum ada bu guru. Mohon tunggu update selanjutnya ya

      Hapus
  11. Mas buat type 32l5650vj ko ga ada

    BalasHapus
  12. Toshiba 32PB200EJ belum ada ya pak

    BalasHapus
  13. Firmware untuk 32PB200EJ belum di tampilin ya pak ...mohon di bantu ya pak

    BalasHapus
  14. Fw untuk toshiba 24L2800VJ/22L280VJ pak...

    BalasHapus
  15. sudah mengikuti tutor di atas untuk model 29PB201EJ kok gak bisa jalan ya kang, tvnya langsung nyala gak bisa masuk ke flashing mohon bimbingan nya, ada nomer wa kang???

    BalasHapus
  16. Mas. Untuk toshiba 40L5650VM ada gak mas. Mohon bantuan nya. tks..

    BalasHapus
  17. gan.. tlg dibantu Fw untuk toshiba 32L2550VJ ada kah

    BalasHapus
  18. Gan... Utk tv toshiba type 40PU200EJ sdh ada blum

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ada gan, silakan di download dan langsung pindahkan ke flashdisk (diluar folder).

      Hapus
  19. Firmware 29pb201ej dengan kasus kadang nyala sendiri apakah tersedia?

    BalasHapus
  20. Firmware 29pb201ej dengan kasus kadang nyala sendiri apakah tersedia?

    BalasHapus
  21. help plis firmeare flash 40L3750vm

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. silap bro,bukan model 32P1600VM,tapi model 32P1400VM..mtk tlg bro update jika ada ye..trima kasih..

    BalasHapus
  24. Apakah firmware 32p2400vj sudah ada?

    BalasHapus
  25. Apakah firmware tv Toshiba model 39L4300VJ sdh ada?

    BalasHapus
  26. Bang bagi firmware thosiba 32pb1e dong...

    BalasHapus
  27. Mohon dibantu pak, ada Firmware tv toshiba 19s1400vj?

    BalasHapus
  28. pak tv led toshiba model 29p2300vm frimware nya bisa bagi pak?

    BalasHapus
  29. malam om untuk toshiba 32p1400vj ko di coret ya apa belum ada pembaharuan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Linknya sudah diperbaiki gan, silakan didownload.

      Hapus
  30. Malam mas Tengku, Toshiba 39L4300VJ saya reboot terus; knp ya? Trs apakah dgn update firmware bs teratasi?

    Kontak saya 08159819831

    BalasHapus
  31. Toshiba 32l5650vj smart stuck di logo
    Ada yg tau penyebab nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada dasarnya smart TV tidak jauh berbeda dengan smartphone. Kalau kasus stuck dilogo bisa jadi disebabkan karena memori TV terlalu penuh atau software yang sudah lama tidak diupdate.

      Untuk mengatasinya, cobalah cara yang termudah dulu yaitu dengan mencabut kabel TV sekitar 2 menit lalu colokkan kembali. Jika tidak perubahan, disarankan untuk melakukan reset ulang. Coba ikuti langkah dibawah ini:

      1. Cabut kabel TV.
      2. Tekan & tahan tombol [Power] dan [Volume -] di TV (bukan diremote) secara bersamaan.
      3. Lalu sambil menahan kedua tombol tersebut, colokan kembali kabel smart tv sampai TV menyala.
      4. Tunggu proses reset sampai selesai.

      Catatan: cara diatas mungkin tidak berhasil pada beberapa merk smart TV. Selamat mencoba.

      Hapus
  32. Mas kenapa sy ngeflash pakai programmer ch431 pakai hp untuk tv Toshiba 32ps200ej ngedowload disini sdh sampe feryfikasi ok langsung sy pasang tetap Ndak berhasil apa nya yg salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ulang lagi, pastikan langkah flashnya benar ya.

      Hapus
  33. Seri 40PX200EJ apa bisa di flash dengan serie 40PU200EJ?

    BalasHapus
  34. Mas. LW. Frimware. Thosiba 40ps20e .
    Ada. Gak. Mas .
    Terima kasih

    BalasHapus
  35. Untuk firmware tv toshiba 24l3750vj. Ada kah om?

    BalasHapus
  36. Maaf gan kalo tosiba 40cv700 ada gak yg fersi usb trimakasih sblumya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada gan, tunggu update selanjutnya ya.

      Hapus
    2. Halo, firmware TV Toshiba yang agan cari sudah tersedia, silakan didownload.

      Hapus
  37. Salam kenal gan, untuk Toshiba 40L3750VJ tolong dibantu gan firmware nya 🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga gan. Mohon maaf sebelumnya, firmware 40L3750VJ belum ada.

      Hapus
  38. Pak.. punya frime ware.nya tosibha 22l2800vj?
    Tolong di bantu pak.. trimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf gan, firmware TV Toshiba 22l2800vj belum ada.

      Hapus
  39. saya lagi cari firmware TV Toshiba 40L5400VJ, minta tolong kalo ada yg bisa bantu.. terima kasih..

    BalasHapus
  40. Frimware Toshiba 40l2400vj aga gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada gan, mohon tunggu update selanjutnya.

      Hapus
    2. Toshiba REGZATV 32 32PB1E

      Hapus
    3. Belum ada, mohon tunggu update selanjutnya.

      Hapus
  41. Tolong min minta firmware toshiba 40L2400VJ

    BalasHapus
  42. Toshiba 32P2300VJ panel C320AN02S4LV0.1 ada mas?

    BalasHapus
  43. Pak Admin, ada firmware toshiba 50L2300VJ kah?

    BalasHapus
  44. 32pb200ej setelah ganti mainboard, gambar jadi klise(cemong). Panel chimei innolux v320bj-xc01.
    Untuk menormalkan gambar apa perlu di flash juga pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti tidak perlu diflash. Coba bersihkan soket dan konektor LVDS atau fleksibelnya pak.

      Hapus
  45. Pak firmware toshiba 23s2400vj sudah ada pak

    BalasHapus
  46. Pak request untuk toshiba 55u7950, terima kasih

    BalasHapus
  47. tv led toshiba 32L2900VJ ada pak??

    BalasHapus

close