Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mengembalikan Siaran MNC Group Hilang di TV Digital

Setelah tahapan migrasi siaran analog ke digital sudah mulai rampung, timbul masalah baru dimana ada beberapa stasiun televisi yang tiba-tiba hilang. Sebagian orang mengeluhkan siaran MNC Group hilang di TV digital padahal sebelumnya sudah tersimpan.

Masalah ini biasa terjadi pada pengguna set top box ataupun TV digital. MNC Group adalah salah satu siaran TV favorit yang cukup memiliki banyak penonton, sehingga tidak heran banyak yang merasa kurang jika tidak ada channel MNC Group di STB atau TV digital mereka.

Lalu kenapa siaran MNC Group hilang di TV digital? biasanya masalah ini disebabkan karena adanya perubahan frekuensi dari channel TV ini, sehingga channel yang sebelumnya sudah tersimpan tiba-tiba hilang. Anda bisa mencoba beberapa cara berikut untuk mengembalikan siaran MNC TV yang hilang:

Cara Mengembalikan Siaran MNC Group Hilang di TV Digital



siaran mnc group hilang di tv digital


1. Scan Ulang Siaran TV Digital


Cara pertama yang perlu dilakukan ketika channel MNC hilang adalah dengan memindai ulang siaran TV digital di perangkat STB atau TV Anda. Memindai ulang adalah langkah yang paling ampuh untuk mengembalikan channel TV digital yang hilang.

Setiap merk STB dan TV digital memiliki cara yang berbeda untuk melakukan pemindaian ulang siaran TV digital. Tetapi umumnya, opsi ini ada dibagian menu [Pengaturan] di set top box atau TV digital Anda.

Selain untuk mengembalikan siaran MNC Group yang hilang, scan ulang juga bisa menjadi cara efektif untuk mendapatkan channel TV digital baru yang sebelumnya tidak ada di TV Anda.

2. MNC Group Tidak ada di TV Digital? Coba Pakai Antena Outdoor


Banyak model antena dengan spesifikasi berbeda-beda. Tetapi yang paling direkomendasikan untuk menangkap sinyal digital adalah antena outdoor (luar ruangan) dengan kelebihan bisa menerima frekuensi sinyal TV digital lebih baik dibandingkan antena outdoor.

Bisa jadi masalah channel MNC Group hilang di TV digital Anda disebabkan karena daya tangkap antena kurang maksimal, banyaknya halangan yang membuat sinyal digital sulit dijangkau oleh antena Anda.

3. Gunakan Booster Antena TV


Jika sudah melakukan kedua cara diatas namun siaran MNC Group masih hilang, Anda bisa mencoba menggunakan booster TV agar jangkauan antena lebih luas lagi. Karena, ada kasus dimana siaran TV hilang timbul disebabkan karena jangkauan antena yang lemah.

4. Reset Set top Box


Apabila Anda menggunakan STB untuk menonton channel TV digital, cara untuk mengatasi siaran TV digital yang hilang adalah dengan mereset ulang set top box ke setelan pabrik. Selain karena adanya perubahan frekuensi, bisa jadi channel MNC TV hilang di TV digital adalah karena malfungsi pada sistem STB.

Tetapi sebelum melakukan reset STB, pastikan Anda sudah menctvoba ketiga langkah sebelumnya, terutama melakukan pemindaian ulang siaran TV digital. Kami harap cara diatas bisa membantu Anda untuk mengembalikan siaran MNC Group hilang di TV digital.

Lihat juga:
Gabung Forum Teknisi Indonesia Sekarang! Klik Tombol "Gabung" untuk saling berbagi pengalaman dengan Teknisi Indonesia.

36 komentar untuk "Cara Mengembalikan Siaran MNC Group Hilang di TV Digital"

  1. Di Cikarang masih belum dapat siaran digital MNC groub. Padahal sudah set ulang tv digital nya.

    BalasHapus
  2. Bogor ga ada Mnc group, udah reset tetep ga dap3t sinyal

    BalasHapus
  3. Di depok yg tadinya dapet mnc gtub tiba2 hilang

    BalasHapus
  4. Pdahal sebelumnya aman" aja semenjak mnc group hilang d televisi jadi gk ada juga d siaran digital

    BalasHapus
  5. iya tv kita sudah digital lha kmna tuh mnc grup udah reset stelan pabrik ttep aje kaga ada, begitu off analog lha ko yg digital off juga, gimana tuh..

    BalasHapus
  6. Scan ulang siarannya, di Tangerang siaran MNC Group sampai sekarang masih ada kok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy d tangerang jg , tp udh bbrpa x scan ulang mnc grup ttep gk ada. Sbelumnya ad tp gk ad sinyal sm skali. Pas d scan ulang malah hilang

      Hapus
    2. Setau saya saluran MNC Group itu tergantung merek STB nya, saya di tangerang juga, saya pakai merek STB Matrix ada semua dan tetangga saya beda merek mnc group nya gak ada, jadi sepertinya mnc group tergantung merek stb nya

      Hapus
    3. Setau saya mnc group itu tergantung merek STB nya, saya pakai merek Matrix ada semua dan tetangga saya merek lain gak ada mnc

      Hapus
    4. Sekarang udh gak ada padahal tadi siang masih ada.Sore udh gak ada sinyal sekarang malah hilang setelah di scan ulang

      Hapus
    5. tangerang mana.. saya cikupa pake stb matrix apple merah , mnca gk dapet sinyal, pernah bbrp kali itupun parahh banget sinyalnya, ,skrg ngilang beneran semua anak mnc

      Hapus
    6. saya tangerang juga, tepatnya di cikupa udh di scan puluhan kali gk ada mnc grup

      Hapus
  7. Di jakarta juga sama mnc grup gak dapet sinyal nya

    BalasHapus
  8. Cibarusah, Cikarang Selatan, siaran MNC group juga hilang, yg waktu masa percobaan tv digital ada,, tp setelah pencabutan tv analog, sampai skrng siaran digital MNC tv gak dapat/hilang,,,, Aya naon....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama, saya juga di Jakarta Timur mengalami kejadian seperti itu. Ada apa dengan mnc group ya...kox digitalnya tiba2 hilang juga....

      Hapus
    2. Sama, saya tv sudah digital. Saat ASO malah MNC group hilang. cek arah di antena pointer, terus scan ulang. Tapi hasilnya tetap tidak ada (Kalapa Nunggal-Bogor)

      Hapus
  9. Sampai kpn mnc grup hilang?
    mohan jawaban nya dari pihak mnc grup,knp masyarakat di suruh beralih ke tv digital sementar mnc grup msh analog dan hilang di tv digital samapi sekarng??

    BalasHapus
  10. Subang sama hilang mnc group tuh ..tidak ada sinyal

    BalasHapus
  11. Kata y suruh pke set top box giliran beli. mnc grup hilang semua. Anak sy kn suka liat upin ipin. Kudu kumaha ie sih..kacau poko namah kacau

    BalasHapus
  12. Depok siaran MNC group tv digital juga tidak ada sementara siaran tv yang lain ada,

    BalasHapus
  13. Ripuh lah gabisa nonyon MNC grup justru acaravnya di situ yg paling bnyak

    BalasHapus
  14. Sama Tangerang Teluknaga saya ngga ada MNC group...udh utak atik tetep ga ada,,,saya sih ga apa2 tapi anak saya ngerengek terus pengen Upin Ipin waadeeh

    BalasHapus
  15. Sama, sy di jaktim halim g dpt sibyal mnc group sejak hr sabtu lalu

    BalasHapus
  16. Rangkasbitung Banten juga sama siaran MNC group hilang, dicari secara manual pun tdk ada, ada apa dengan MNC Group???

    BalasHapus
  17. Di Citayam juga sama...euweuh, ngaleungit kabeh mnc group channel mah..kamarana nya?...

    BalasHapus
  18. Tv saya sdh digital dr tgl 4 ada mnc group tp siang nya ilang setiap hari kaya gitu pagi ada siang ilang eh skrng malah sdh 3 hari bener² gak ada saya di wilayah tangsel

    BalasHapus
  19. Jonggol juga hilang MNC groups.. ngambek ya om HT sama pak Mafud gara² ditegor... Ciyee ciyeee ada yg baper

    BalasHapus
  20. Daerah parung panjang,bogor juga hilang....

    BalasHapus
  21. Pusing knp MNC Group tiba² hilang😭 emaknya butuh hiburan sinetron, anaknya pun pngn nntn upin ipin. Kmren² ada tpi kaya lg nntn kaset kusut gt, eh hri ini blaaas gd sama sekali. Udh diseting ulang ttp we gk ada. Tolong MNC GROUP kasih penjelasan knp gd sama sekali siarannya?😠🙄😡

    BalasHapus
  22. Mungkin mnc group ingin beralih ke tv berbayar,yaitu dng cara berlangganan

    BalasHapus
  23. Iya nih udah ganti antena mnc grup tetep ga dapet

    BalasHapus
  24. di bekasi juga hilang sinyal nya waktu analog masih ada digital juga ada pas analog di hapus yg digital sinyalnya hilang. tolong dong info ke mnc grop semua sinyal hilang baik rcti, mnc tv, GTV, INews dan Indosiar anehnya trans Grup, ANTV malah muncul dan bagus

    BalasHapus
  25. Kirain saya aja yg kehilangan MNC grup. Serang baru, Cikarang kangen Spongebob Squarepants

    BalasHapus
  26. Ayo dong MNC TV jawab dong kenapa ni hilang kita kan gak bisa lagi nonton acara MNC group

    BalasHapus
  27. Pandeglang Banten MMC TV hilang

    BalasHapus

close